Recettes apéros

Brochettes saumon concombre et fromage de brebis

  • Préparation
    25 min
  • Cuisson
    1 min
  • Quantité
    4 pers
  • Difficulté
    Simple
Brochettes saumon concombre et fromage de brebis

Ingrédients

  • 1 bocal Salakis Dés aux Herbes de Provence 100 g
  • 1/2 citron
  • 6 olives
  • 1/2 piment
  • 4 branches d’aneth
  • 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
  • 200 g de filet de dos de saumon
  • 200 g de concombre
  • Sel, poivre
  • 12 mini-piques à brochettes en bois pour apéritif

Etapes de préparation

  1. 1

    Pour l’huile parfumée : râpez le zeste de citron, émincez les olives, le piment et l’aneth, mélangez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le zeste du citron, les olives, le piment et l’aneth. 

  2. 2

    Coupez le saumon et le concombre en dés d’environ 1 cm. 

  3. 3

    Faites revenir dans une poêle antiadhésive le saumon dans 1 cuillère à soupe d’huile pendant une minute sur les deux faces. 

  4. 4

    Mélangez les dés de concombre et de saumon avec l’huile parfumée, assaisonnez avec le sel et le poivre. 

  5. 5

    Piquez sur chaque mini-brochette pour apéritif un dé de concombre, un dé de saumon et deux dés de fromage de brebis Salakis. 

  6. 6

    Assaisonnez selon votre goût avec un filet de jus de citron. Pour les plus gourmands, ajoutez des olives sur la brochette pour encore plus de goût.

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