Blinis et mezzé

Préparation : 10 min4 personnesDifficulté : 1
  • 5 carottes
  • 1 concombre
  • Quelques blinis
  • Houmous : 300g de pois chiches, 200 g de fromage Salakis, Jus d’1/2 citron vert, 1 c. à s. d’huile de sésame, Cumin, Sel, poivre
  • Guacamole : 2 avocats, 200 g de fromage Salakis, 4 feuilles de basilic, Jus d’1/2 citron vert, Sel, poivre

Cette recette composée de bâtonnets de légume est très simple à réaliser et elle est idéale pour un apéro. La douceur du concombre et de la carotte associés au goût prononcé du fromage de brebis en tranche 200g nature va émerveiller vos papilles.

  1. Préparation houmous :
    Réduire les pois chiches en purée à l’aide d’un mixeur ou robot ménager.
    Ajouter le jus de citron, l’huile de sésame, le cumin, le sel, le poivre, la moitié du fromage Salakis et mixer à nouveau.
    Mettre le houmous dans un bol.
    Emietter le reste du fromage Salakis et le déposer sur le houmous.

  2. Préparation guacamole :
    Eplucher l’avocat et le découper en morceaux.
    Ajouter le jus de citron, le basilic, le sel, le poivre et la moitié du fromage Salakis. Mixer le tout.
    Mettre le guacamole dans un bol et servir avec le reste de fromage Salakis émietté sur le dessus.

  3. A déguster sur des blinis ou en tant que dip avec des carottes et du concombre

    Bâtonnets de carotte et concombre fraichement coupés avec plusieurs sauces pour dipper Houmous, Guacamole (Salakis visible en émietté sur les pots de sauce).