Brochettes aubergines grillées au fromage de brebis

Préparation : 15 minCuisson : 20 min8 persDifficulté : smple
  • 400 g de fromage de brebis Salakis
  • 2 aubergines
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • 16 tomates séchées
  • 16 piques à brochettes en bois

Envie d’un plat savoureux et facile : laissez vous tenter par les aubergines farcies au fromage de brebis en tranche 200g nature. Le goût unique des aubergines associé au fondant de Salakis c’est un régal pour vos papilles !

  1. Commencez par laver les aubergines, puis coupez chacune d’elles en 8 tranches dans le sens de la longueur. Salez un petit peu et laissez-les reposer pendant environ 30 minutes. Ensuite tamponnez avec du papier absorbant, ajoutez un peu de sel et poivre pour assaisonner, badigeonnez d’huile d’olive, et mettez les sous le grill du four jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laissez refroidir.

  2. Coupez le fromage Salakis en 16 morceaux, puis assemblez chaque tranche d’aubergine avec une tomate et un morceau de fromage Salakis. Ajoutez quelques herbes, enroulez le tout et fixez avec les piques en bois. Réchauffez au grill pendant quelques minutes juste avant de servir.