Pizza maison aux oignons rouges, salakis, tomates, basilic, origan

Préparation : 60 minCuisson : 10 min2Difficulté : simple
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure sèche (5 g)
  • ½ càc de sel
  • 1 cuil à soupe d'huile d’olive
  • 125 ml d'eau froide
  • 100 g de Salakis
  • 3 cuil à soupe de sauce pizza
  • 1 tomate bien mûre
  • 1/2 oignon rouge
  • Quelques olives noires
  • Basilic
  • Origan
  • Huile d’olive
  1. Commencer par préparer la pâte à pizza en mélangeant dans un saladier la farine, le sel, la levure et en ajoutant l’eau. Travailler cette pâte à la main ou robot pendant 10 minutes. Ajoutez l’huile, et pétrissez à nouveau cinq minutes. Couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer pendant deux heures. Diviser la pâte en deux après avoir chassé l’air, et laisser à nouveau reposer pendant une demi-heure avant d’étaler la pâte.

  2. Garnissez les cercles de pâtes avec la sauce pizza, les oignons rouges émincés, des morceaux de Salakis, les olives, l’origan et le basilic. Finissiez avec un trait d’huile d’olive

  3. Enfourner dans le bas du four à 220 degrés pendant 10 minutes