Idées recettes

Pizza maison aux oignons rouges, salakis, tomates, basilic, origan

  • Préparation
    60 min
  • Cuisson
    10 min
  • Quantité
    2
  • Difficulté
    Simple
Pizza maison aux oignons rouges, salakis, tomates, basilic, origan

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure sèche (5 g)
  • ½ càc de sel
  • 1 cuil à soupe d'huile d’olive
  • 125 ml d'eau froide
  • 100 g de Salakis
  • 3 cuil à soupe de sauce pizza
  • 1 tomate bien mûre
  • 1/2 oignon rouge
  • Quelques olives noires
  • Basilic
  • Origan
  • Huile d’olive

Etapes de préparation

  1. 1

    Commencer par préparer la pâte à pizza en mélangeant dans un saladier la farine, le sel, la levure et en ajoutant l’eau. Travailler cette pâte à la main ou robot pendant 10 minutes. Ajoutez l’huile, et pétrissez à nouveau cinq minutes. Couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer pendant deux heures. Diviser la pâte en deux après avoir chassé l’air, et laisser à nouveau reposer pendant une demi-heure avant d’étaler la pâte.

  2. 2

    Garnissez les cercles de pâtes avec la sauce pizza, les oignons rouges émincés, des morceaux de Salakis, les olives, l’origan et le basilic. Finissiez avec un trait d’huile d’olive

  3. 3

    Enfourner dans le bas du four à 220 degrés pendant 10 minutes

Partager