Pasta salad

Préparation : 45 minCuisson : 30 min2Difficulté : simple
  • Pour la salade :
  • 150 g de pâtes (pesées crues)
  • 300 g de pavé de saumon bien frais
  • 60 g de fromage #salakis
  • 1⁄2 de melon
  • 1⁄4 de concombre
  • 1⁄2 poivron
  • 1 courgette
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Quelques feuilles de basilic
  • Pour la sauce/marinade :
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 2 cm de gingembre râpé
  • 1 gousse d’ail
  1. Dans un bol, mélangez les ingrédients de la marinade avec le gingembre et la gousse
    d’ail pelés et hachés.

  2. Coupez le saumon en cubes et ajoutez-le aux ingrédients de la marinade. Mélangez et laissez reposer le tout au moins 30 min dans une boîte fermée hermétiquement.

  3. Préchauffez le four à 200°C.

  4. Rincez et coupez en dés ou en lamelles la courgette et le poivron. Placez-les dans un plat, arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez d’une pincée d’herbes de Provence, salez et poivrez. Mélangez et enfournez 30 min.

  5. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Egouttez-les et passez-les à l’eau froide pour les refroidir.

  6. Égouttez et coupez le fromage #Salakis en cubes. Coupez le concombre préalablement lavé en rondelles. Réalisez des billes dans la chair du melon (avec une cuillère à melon ou classique).

  7. Dressez votre salade dans des bols avec les pâtes, les légumes crus, les légumes rôtis, les billes de melon, les tranches de concombre, le fromage #Salakis, le saumon mariné et quelques feuilles de basilic ciselé. Arrosez avec la marinade et dégustez bien frais.