Idées recettes

Muffins salés aux légumes du soleil et salakis

  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    30 min
  • Quantité
    2
  • Difficulté
    Simple
Muffins salés aux légumes du soleil et salakis

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g d'huile d’olive
  • 50 g de lait (vache ou végétal)
  • 80 g de Salakis
  • 1 échalote
  • ½ aubergine
  • ½ poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • Sel, poivre
  • 1 cuil à café d’herbes de provence

Etapes de préparation

  1. 1

    Commencer par laver les légumes, et couper en petits cubes

  2. 2

    Faites revenir les légumes dans un peu d’huile d’olive pendant 10 minutes

  3. 3

    Pendant ce temps, mélangez la farine, la levure, le sel et les herbes de Provence dans un grand bol.

  4. 4

    Ajoutez au centre les 2 oeufs, le lait et l’huile et mélangez bien au fouet pour obtenir une pâte épaisse et lisse.

  5. 5

    Ajoutez les légumes cuits, des morceaux généreux de Salakis, mélangez et versez dans des moules à muffin et enfournez 20 minutes à 180°C.

Partager