Salade de radis glacés, avocats et croustillants de fromage de brebis

Préparation : 20 minCuisson : 20 min4 personnesDifficulté : simple
  • 12 Palets Croustillants et Fondants
  • 1 salade romaine
  • 1 botte de radis
  • 2 avocats
  • 5 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Le jus d’1 citron
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Envie d’une jolie salade printanière au fromage de brebis pané croustillant ? Découvrez cette recette facile à réaliser avec des ingrédients simples et bien assaisonnés. Les Palets Croustillants et Fondants au fromage de brebis et aux herbes de Provence apporteront de la gourmandise à cette assiette. Si vous n’avez pas d’avocats, optez pour des dés de concombre. Pour un repas frais ou pour ravir vos invités, craquez pour cette recette ensoleillée !

  1. Ôtez les fanes des radis et nettoyez la botte en la passant à l’eau.

  2. Déposez un morceau de beurre et un peu d’huile d’olive dans une poêle chaude. Faites revenir les radis pendant quelques minutes. Versez une cuillère à soupe de miel et 3 cuillères à soupe d’eau dans la poêle. Mettez un couvercle puis continuez à faire cuire à feu doux durant 8 min. Les radis doivent être cuits tout en restant fermes. Réservez.

  3. Enlevez la peau des avocats en décrochant la chair à l’aide d’une cuillère à soupe puis découpez-les en fines tranches.

  4. Rincez et essorez la salade romaine, disposez les feuilles dans les assiettes. Ajoutez les radis glacés et l’avocat tranché.

  5. Pour l’assaisonnement, versez un filet d’huile d’olive et un peu de jus de citron. Salez et poivrez.

  6. Poêlez les palets Salakis, sans ajouter de matière grasse, pendant 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  7. Déposez les Palets Croustillants et Fondants sur les assiettes et servez immédiatement.

Pour remixer cette recette vous pouvez remplacer les radis par d’autres légumes glacés. Les petites carottes, les asperges vertes ou les pois gourmands s’adaptent parfaitement. Il vous suffit de les faire revenir de la même façon dans un peu de beurre et d’huile d’olive puis de laisser cuire un peu plus longtemps à feu doux.