Salakis Au bon lait de brebiss
Salakis , au bon lait de brebiss
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Tortilla pommes de terre & Salakis

15 min 4/6 pers simple

panier
  • 150g de Salakis nature ou Dulsakis
  • 500g de pommes de terre à chair ferme
  • 75g d’allumettes de jambon
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 8 œufs
  • 3 brins d’aneth
  • 2 c.à.s. de graines de cumin
  • 2 c.à.s. d’huile neutre
  • 30g de beurre
  • Sel et poivre
1Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes. Séchez-les dans un torchon.
2Hachez l’oignon avec l’ail. Faites-le revenir dans une grande sauteuse avec l’huile et le beurre fondu. Ajoutez les pommes de terre, mélangez bien et couvrez. Laissez cuire environ 20 minutes.
3Otez le couvercle et poursuivez la cuisson le temps de battre les oeufs avec l’aneth ciselée et les graines d’anis.
4Coupez le Salakis nature en tranches fines et ajoutez-les dans les oeufs avec les allumettes de jambon. Salez et poivrez.
5Versez le mélange dans la sauteuse et laissez cuire l’omelette 5 minutes sans la remuer à feu doux. Retournez-la sur une assiette et remettez à cuire l’autre côté environ 3 minutes. Servez l’omelette coupée en cubes ou coupez-la en parts comme un gâteau.