Salakis Au bon lait de brebiss
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Tarte courgettes et Salakis

20 min 4 pers simple

panier
  • 200g de Salakis nature
  • 2 petites courgettes
  • 5 feuilles de brick
  • 5 œufs
  • 1/2 c.à.c. de zeste de citron râpé finement
  • 12 feuilles de menthe
  • 3 ou 4 tiges de menthe effeuillées
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 30g de parmesan râpé (facultatif)
  • Sel et poivre
1Préchauffez le four à 170°C.
2Huilez légèrement au pinceau les feuilles de brick, superposez-les et déposez-les au fond d’un plat rond de 24cm de diamètre. Coupez les courgettes en quatre dans la longueur puis en tranches d’environ 1/2cm. Faites chauffer 1 c.à.s d’huile dans une poêle et dorez légèrement les courgettes.
3Coupez le Salakis nature en tranches d’environ 1 cm, réservez une tranche. Émiettez grossièrement les autres.
4Emincez finement les feuilles de menthe.
5Fouettez les oeufs dans un saladier, ajoutez leur le Salakis nature et écrasez, le parmesan râpé, le zeste de citron, les feuilles de menthe et les courgettes. Poivrez et mélangez le tout.
6Versez la préparation dans le plat sur les feuilles de brick et enfournez pour une trentaine de minutes. Au moment de servir, émiettez le Salakis nature réservé sur le plat encore chaud ainsi qu’éventuellement quelques feuilles de menthe.