1Plongez les haricots verts dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 4 minutes. Egouttez-les et plongez-les dans un saladier d'eau glacée. Ils resteront croquants et bien verts.
2Rincez et effeuillez les herbes fraîches, en gardant les feuilles entières.
3Epluchez et ciselez l'oignon rouge.
4Nettoyez et équeutez les radis, puis tranchez-les finement.
5Prélevez des billes dans le melon.
6Réalisez la vinaigrette : fouettez le vinaigre, la moutarde et l'eau puis versez l'huile en filet en mélangeant sans cesser. Salez, poivrez.
7Réservez la vinaigrette et servez-la à part, pour laisser vos convives assaisonner selon leur envie.
8Dans un saladier, mettez les haricots, les herbes, la roquette, les radis, l’oignon et le melon. Ajoutez les pignons, raisins de Corinthe et olives noires et mélangez délicatement.
9Coupez le jambon en lanières.
10Détaillez le bloc de Dulsakis en lamelles épaisses.
11Dans chaque assiette, déposez un lit de salade puis disposez délicatement les lamelles de jambon et de Dulsakis.
12Astuce : pour une recette encore plus gourmande, faites griller les lanières de jambon avant de les disposer sur la salade.