Salakis Au bon lait de brebiss
Salakis , au bon lait de brebiss
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Lasagne aux épinards, pignons et Salakis

1h30 min 6 pers simple

panier
  • Garniture

  • 400g de Salakis nature
  • 500g de lasagnes
  • 800g d’épinards en branches
  • 700g de tomates
  • Autre

  • Brins de romarin ou origan
  • 50g de parmesan râpé
  • Sel, poivre
  • Sauce béchamel

  • 100g de pignons
  • 90g de beurre
  • 40g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 25cl de crème liquide
1Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les lasagnes selon les indications portées sur l’emballage.

La garniture

2Lavez, essorez et équettez les épinards. Coupez le Salakis en cubes. Faites revenir les épinards dans 25g de beurre pendant quelques minutes. Ajoutez-y le Salakis et les pignons, mélangez puis reservez. Coupez les tomates en rondelles. Salez, poivrez et assaisonnez avec l'origan ou le romarin au choix.

La sauce béchamel

3Faire fondre dans une casserole le reste du beurre, ajoutez-y la farine puis remuez pendant 1 minute. Délayez la préparation avec le lait. Remuez jusqu'à l'épaississement puis ajoutez la crème fraiche. Salez et poivrez.

Le dressage

4Beurrez un plat à gratin et couvrez le fond de sauce. Déposez ensuite successivement une couche de lasagne, une couche d'épinards, une couche de rondelles de tomates et une couche de sauce. Répétez l'opération jusqu'à l'utilisation totale des ingrédients en terminant par une couche de sauce. Saupoudrez le plat de parmesan puis enfournez pour 45 minutes.