Salakis Au bon lait de brebiss
Salakis , au bon lait de brebiss
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Gratin de courgettes au Salakis

30 min 2 pers simple

panier
  • 200g de Salakis nature
  • 400g de courgettes
  • 90g de riz cuit al dente
  • 10cl de crème liquide entière
  • 1 c.à.c. de Maïzena
  • 2 ou 3 tiges de menthe effeuillées
  • 2 ou 3 tiges de d'origan frais effeuillées
  • 2 cives
  • 1 bouquet de persil
  • 1 c.à.s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Citron vert (facultatif)
1Coupez vos courgettes en 4 dans la longueur puis en tranches. Emincez finement les cives. Hachez grossièrement les ¾ de la menthe et de l'origan. Mélangez les courgettes, les ¾ des cives et les herbes hachées dans un saladier.
2Ecrasez à la fourchette 120g de Salakis dans un bol, ajoutez la crème liquide et la Maïzena, poivrez et mélangez le tout. Préchauffez votre four à 180°.
3Etalez une très fine couche de riz au fond d'un moule rond d'environ 15cm de diamètre. Répartissez par dessus la moitié des courgettes puis la moitié du bol contenant le Salakis. Recommencez l'opération : le riz puis les courgettes puis la crème au Salakis. Terminez en arrosant le tout avec l'huile d'olive.
4Couvrez votre moule de papier aluminium et enfournez une vingtaine de minutes. Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant une vingtaine de minutes. Juste avant de servir parsemez les 80g de Salakis restant grossièrement émietté, les herbes et les cives restantes sur le plat et dégustez sans attendre.
5Vous pouvez donner un peu de fraîcheur de plus en râpant sur le plat en toute fin un peu de zeste de citron vert.