Salakis Au bon lait de brebiss
Salakis , au bon lait de brebiss
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Gaspacho rouge et son granité Salakis nature-basilic

15 min 6 pers simple

panier
  • Granité

  • 100g de Salakis nature ou Dulsakis
  • 4 c.à.s. d’huile d’olive
  • 8 feuilles de basilic
  • Sel et poivre
  • Facultatif

  • 1 c.à.s. de sucre
  • Gaspacho

  • 200g de framboises
  • 1 poivron rouge
  • 1/4 de concombre
  • 350g de tomates fraîches
  • 2 c.à.s. de vinaigre balsamique blanc
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive fruitée
  • Sel et poivre
  • Quelques petites feuilles de basilic

Le granité

1Ecrasez grossièrement le fromage Salakis à la fourchette. Hachez finement le basilic. Incorporez-le au fromage et ajoutez l’huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez au congélateur pendant 45 minutes.

Le gaspacho

2Coupez grossièrement le poivron et les tomates. Mettez-les dans le bol du blender avec les framboises, le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mixez quelques minutes afin d’obtenir une consistance fine. Rectifiez l’assaisonnement. Si les tomates ne sont pas très sucrées, n’hésitez pas à ajouter un peu de sucre en poudre. Passez le mélange au chinois pour en retirer tous les petits grains.

Le dressage

3Remplissez les verrines avec le gaspacho bien frais. Grattez le granité à la fourchette pour l’émietter et déposez-en un peu par-dessus le gaspacho, ainsi qu’une petite feuille de basilic. Dégustez sans plus attendre.