Wraps apéritifs Terre et Mer à la sauce brebis - herbes de Provence

Préparation : 35 min8Difficulté : facile
  • 4 tortillas de blé souples
  • 125g de fromage blanc 7,6%MG
  • 200g de fromage de brebis nature Salakis
  • 300g de crevettes roses cuites
  • 3 avocats bien mûrs
  • Herbes de Provence
  • Sel & poivre

Une recette rapide et très simple à réaliser pour épater vos invités ! Tendances, légers et frais, ces wraps sont idéals pour un apéritif convivial entre amis ou en famille. Ils peuvent également faire office de repas pour les plus gourmands !

Vous craquez aussi pour un assaisonnement au basilic? Pourquoi pas remplacer dans cette recette les Herbes de Provence par un bouquet de Basilic finement ciselé?!

  1. Pour la préparation de la sauce apéritive, mixez le fromage blanc et la tranche de fromage de brebis Salakis nature jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Ajoutez à cette préparation les herbes de Provence et assaisonnez à votre convenance.

    La sauce apéritive aux herbes de Provence est prête!

    Tartinez cette préparation sur l’ensemble des tortillas.

  2. Si besoin, décortiquez les crevettes. Rincez-les et coupez-les en morceaux.

    Épluchez les avocats, coupez-les en deux puis enlevez le noyau.

  3. Répartissez sur les tortillas les avocats coupés en lamelles ainsi que les morceaux de crevettes.

  4. Roulez les tortillas de manière bien serrée. Enroulez-les dans du film alimentaire et placez-les au réfrigérateur pendant minimum 4h. Cette méthode facilite la découpe des wraps pour l’usage apéritif.

    Vous manquez de temps ? Placez les tortillas enroulées dans du film alimentaire au congélateur quelques minutes.

  5. Une fois le temps de repos écoulé, enlevez le film alimentaire et tranchez les extrémités à l’aide d’un couteau cranté. Pour finir, coupez les wraps en morceaux d’environ 2cm de large.

    Ça y est ! Vos wraps sont prêts à être dégustés !