Salakis Au bon lait de brebiss
Salakis , au bon lait de brebiss
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Croustillants de Salakis nature, menthe et leur sauce vierge

2 min 8 pers simple

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  • Sauce

  • 1/4 de poivron rouge
  • 1 petite tomate
  • 2 c.à.s. de crème liquide
  • 1/4 de concombre
  • 1/2 orange
  • 1 petite échalote
  • Le jus d’1/2 citron
  • Le jus d’1/2 orange
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Croustillants

  • 150g de Salakis nature
  • 1 c.à.c. de menthe ciselée
  • 2 c.à.s. de crème liquide
  • 50g de petit pois frais écossés
  • 1 échalote
  • 1 noisette de beurre
  • 4 feuilles de brick
  • Huile d’olive

La sauce

1Découpez le poivron rouge, la tomate, le concombre et l’orange en tout petits cubes.
2Ciselez finement l’échalote. Rassemblez tous ces éléments dans un bol. Ajoutez-y le jus de citron, le jus d’orange, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez bien et réservez au réfrigérateur.

Les croustillants

3Ciselez finement l’échalote. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y suer l’échalote sans coloration.
4Ecrasez le fromage à la fourchette avec la menthe et la crème. Ajoutez l’échalote. Salez et poivrez.
5Coupez les feuilles de brick en deux et pliez chaque moitié en deux. Cette double épaisseur permettra aux croustillants de ne pas éclater à la cuisson.
6Déposez une petite cuillère à soupe de farce au milieu et pliez le morceau de brick pour obtenir une forme de cigare.
7Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Déposez-y les cigares et faites-les cuire environ 2 min de chaque côté. Il faut obtenir une jolie coloration dorée.