Salakis Au bon lait de brebiss
Salakis , au bon lait de brebiss
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Cromesquis de Salakis nature et coulis de tomate

15 min 4 pers simple

panier
  • 200g de Salakis nature ou Dulsakis
  • 1 petite botte de basilic
  • 2 œufs
  • 125g de chapelure
  • 20cl d’huile de friture
  • 1 boîte de chair de tomates
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
0Lavez et ciselez le basilic. Réservez les tiges. Ecrasez le Salakis nature dans un bol, poivrez-le et assaisonnez-le de basilic.
1Formez des boules de Salakis d’une grosseur d’une noix. Réservez au compartiment congélateur le temps de préparer la sauce.
2Epluchez l’ail. Ficelez ensemble les tiges de basilic. Emincez finement l’ail, faites-le revenir sans coloration dans l’huile d’olive, ajoutez la tomate, le bouquet de tiges de basilic. Salez et poivrez. Laissez cuire 10 minutes. Ôtez le bouquet de tiges de basilic avant de servir.
3Chauffez l’huile de friture. Battez les oeufs. Versez la chapelure dans une assiette. Sortez les boules de Salakis du congélateur, roulez-les deux fois de suite dans l’oeuf et la chapelure.
4Faites-les frire 5 minutes pour que les cromesquis soient bien dorés. Posez-les sur un papier absorbant.
5Servez les cromesquis arrosés de la sauce tomate.